Логин
Пароль
  • +38 (067) 744-31-87
Мариуполь

В Мариуполе на площади Ленинского комсомола не нашлось места для памятника погибшим морякам
12 Марта 2013 в 15:09

Депутаты мариупольского горсовета отказали гражданке Валентине Милютиной в строительства памятника погибшим морякам на площади Ленинского комсомола.

«Им же выделено место возле церкви, - возмутилась депутат Галина Лихачева. - Там даже лучше, красивее, да и людей больше».

Недоволен желанием общественницы установить памятник именно на площади и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. По его словам, на кладбище в Приморском районе есть памятник погибшим морякам. Установка еще одного на площади городу не нужна.

После обсуждений вопрос был выставлен на голосование. Большинством голосов депутаты отказали в установке памятника на площади Ленинского комсомола. Трое народных избранников воздержались, еще столько же проголосовали против.

Стоит отметить, что вопрос был вынесен на сессию горсовета после общественных слушаний по вопросу целесообразности строительства памятника погибшим морякам и согласования места его размещения.

Напомним, идея установки памятника погибшим в мирное время морякам в Мариуполе возникла много лет назад и была достаточно противоречивой. Вдовы моряков, невернувшихся домой, выступали за то, чтобы монумент появился непосредственно на площади Ленинского комсомола и был всегда на виду. Общественность неоднократно высказывалась против, поскольку на этой территории уже и так достаточно памятных знаков. 

Тем не менее, инициатор установки памятника Валентина Милютина не намерена отступать. "Мы не отступим. Памятник погибшим морякам будет установлен на площади Комсомола. Наши мужья и дети достойны этого".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики