Логин
Пароль
  • +38 (067) 744-31-87
Мариуполь

Память, памятник и Ахметов - основные темы вчерашнего дня
28 Мая 2013 в 07:21

Тема памятников не оставляет Мариуполь. Вчера, в День памяти погибших моряков, управление культуры горсовета проинформировало о готовящихся общественных слушаниях по поводу установки на площади Ленинского комсомола еще одного памятника - воинам-интернационалистам. (Помимо памятника воину-освободителю, Маргелову, здесь уже дали добро на установку памятного комплекса мариупольским гусарам).

 

Вообще, интересно, что такое сообщение пришло именно в тот день когда отмечается день памяти моряков, не вернувшихся на берег. Ведь именно им, морякам, хотят установить памятник на площади Комсомола общественные организации. Правда, мариупольские власти упорно отказываются предоставить место на площади морякам. Посмотрим, как будет решаться вопрос с памятником интернационалистам.

 

А немного в стороне, но тоже в Приморском парке, 22 июня появится еще один монумент - пограничникам. По поводу этого памятника в виде колонны или камня с гербами двух стран - Украины и России - общественные слушания уже завершены. Прошли они без сучка и задоринки. Теперь дело за депутатами горсовета:  утвердят проект и место -  значит, в июне будем открывать новый памятник.

 

Но не только памятниками и памятью жил вчера Мариуполь. Имя миллиардера Ахметова вновь всплыло в СМИ. Причем сразу по двум поводам. Завершен аудит работы предприятий Метинвест Холдинга - прибыль Ахметова сократилась на 77%. Тем не менее, видимо, средств миллиардеру пока хватает. Ведь именно на его деньги сегодня в Мариуполе благоустраивают (а вернее, строят с нуля) пляж для инвалидов.

 

www.0629.com.ua

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики