Логин
Пароль
  • +38 (067) 744-31-87
Мариуполь

12 января исполнится 41 год со дня гибели членов экипажа тб/х "Иван Сеченов"
10 Января 2018 в 13:39
12 января 2018 года исполнится 41-год со дня гибели в Мраморном море c 21-м членам экипажа тб/х "Иван Сеченов"  АП Азовского морского пароходства.
 
Подробности той страшной аварии 40-летней давности: 12 января 1977 года в 4 час. 05 мин. в Мраморном море, севернее острова Мармара, в густом тумане на полном ходу, плывущий под Либерийским флагом греческий рудовоз «Николас Мaрис» буквально въехал своим форштевнем в середину нашего турбохода «Иван Сеченов», разворотив ему «внутренности». Турбоход следовал в Сирию, рудовоз же после столкновения скрылся в том же тумане, не оказав помощи аварийному судну. Машинное отделение стало быстро заполняться водой, турбоход дал большой крен на левый борт и корму - шлюпки стали заклинивать. Из всех штурманов спасся только 3-й помощник капитана. Анатолий Манин. Буфетчице Людмиле Сухаревой доктор Косьяненко отдал свой спасательный жилет, так как свой, в нарушение правил, она оставила на рабочем месте, а не в каюте. Доктор сказал, что и так доплывет, но утонул. А Сухаревой в спину ударило всплывшее бревно, и она тоже погибла. По команде Манина связали плоты треугольником и продолжили поиски людей, но вокруг были одни доски и мусор… Затем подошла шлюпка с советского «Нефтерудовоза-12», а за ним и болгарское учебное «Николас Вапцару». Оставшихся в живых членов экипажа доставили в Стамбул, откуда на советском пассажирском судне они прибыли в Одессу, там им выдали морскую форму, и началось… Проверка в КГБ, унизительные допросы... Официально вину возложили на капитанов нашего и греческого судов. Но команда уверена, что катастрофа не была случайной, особенно учитывая груз. Раньше, в советские времена, об этом нельзя было говорить. При погрузке в Керчи вся команда знала, что опускают в трюмы и крепят на верхней палубе. Они везли оружие в Сирию - четыре разобранных вертолета, десантные катера, двигатели и прочее. Вертолеты и катера замаскировал приваренными сверху металлическими контейнерами. В результате столкновения на турбоходе в районе 3 и 4 трюмов образовалась огромная пробоина, послужившая причиной гибели судна, которое через 22 минуты с дифферентом на корму в 4 часа 27 минут ушло под воду кормой вниз, унося с собой 15 до конца боровшихся за своё судно моряков.
 

d879246fcb0d7102058b8d3dd6e2-600x600.jpg

 
Вот их имена:
1. капитан: Иван Леньшин,
2. ст.помощник капитана: Владимир Сергин,
3. 2-й помощник капитана: Василий Колесник,
4. 4-й помощник капитана: Влaдимир Милютин,
5. доктор: Виктор Косьяненко,
6. начальник рации: Виктор Курамшин,
7. матрос: Валерий Данченко,
8. матрос: Михаил Пак,
9. электрик: Павел Бурмака,
10. электрик: Борис Стоякин
11. котельный машинист: Иван Деев,
12. котельный машинист: Николай Погребной,
13. котельный машинист: Юрий Уколов,
14. котельный машинист: Евгений Мащенко,
15. дублёр 4-го механика: Леонид Рубан
 
Из 40 членов экипажа в живых осталось лишь 19,
18 января состоялись символические похороны,
6-х членов экипажа предали родной земле:
 
1. З-го механика: Григория Булатова
2. матроса: Михаила Матвеенко
3. ст.котельного машиниста: Григория Завадько
4. повара: Елену Назарову
5. котельного машиниста: Станислава Сотникова
6. буфетчицу: Людмилу Сухареву
 
Его море навеки, навсегда унесло.
Унесло не его, унесло его жизнь.
Унесло и других, много жизней лихих.
Много жизней таких, что нужны были всем.
Лишь оставив от них, столько скорби нам всем!
 
В нашем городе учебные заведения: Азовский морской институт НУ «ОМА», Мариупольский морской лицей. Известно изречение – "БЕЗ ПРОШЛОГО, НЕТ БУДУЩЕГО!" Значит, наш долг перед нашими детьми, внуками состоит в том, чтобы научить их уважать память погибших и дать им глубокое осознание преемственности поколений. Прошу почтить память погибших в мирное время членов экипажа турбохода «Иван Сеченов» Минутой молчания!!!

9557d27096ff9929934e0192e5b9.jpg

4d2b1677062e96bea53971a3eb4f.jpg

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики